Skip to main content

Aviso de privacidad de AbbVie

Fecha efectiva: 12/03/21

Este Aviso de privacidad explica cómo AbbVie Farmacéuticos, S.A. de C.V., en Boulevard Adolfo Ruiz Cortines número 3720, oficina 10-001 (edificio WeWork Pedregal), Colonia Jardines del Pedregal, Código Postal 01900, Ciudad de México, México ("AbbVie") de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares su artículo 36 y demás aplicables maneja Datos Personales que recopila y recibe de los usuarios a través de formularios, sitios web, sitios móviles, aplicaciones móviles y otros servicios y productos digitales y fuera de línea controlados por AbbVie que se refieren a este Aviso de Privacidad (colectivamente, "Servicios de AbbVie") (denominado "AbbVie", "nosotros", "nuestro" o "nos") podemos procesar Datos personales sobre usted a través de sus interacciones en línea y fuera de línea con nosotros a través de los servicios, productos, comunicaciones y propiedades digitales de AbbVie (incluidos sitios web y aplicaciones móviles) que hacen referencia a este Aviso de privacidad y donde AbbVie puede obtener y controlar sus Datos personales de un tercero (colectivamente, "Relaciones de AbbVie").

Sus datos personales que podemos recopilar

Esta sección describe las categorías generales de Datos personales que podemos recopilar para los fines descritos en este Aviso de privacidad. Puede encontrar información adicional sobre los tipos de datos personales que recopilamos para interacciones en línea, solicitantes de empleo, profesionales de la salud y programas para pacientes y clientes haciendo clic en los enlaces correspondientes.

Datos Personales que recopilamos de usted o de otras fuentes

AbbVie puede recopilar sus Datos personales directamente, por ejemplo, como parte de un registro o en respuesta a un cuestionario. AbbVie también puede obtener Datos personales de forma indirecta, como de fuentes disponibles públicamente (por ejemplo, sitios web o bases de datos de acceso público), proveedores de datos de terceros, proveedores de atención médica y compañías de seguros de salud, y socios y colaboradores externos. Podemos combinar datos personales de múltiples fuentes en línea y fuera de línea. Las categorías de datos personales que AbbVie puede recopilar sobre usted incluyen:

  • Identificadores directos e información de contacto, incluido su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico
  • Información de registro, como su nombre de usuario y contraseña
  • Datos de relaciones, incluida información sobre productos, tratamientos y condiciones de salud que le interesan.
  • Datos de transacciones, incluidas compras y consultas
  • Datos de la cuenta financiera, como su número de tarjeta de crédito
  • Información demográfica y de ingresos, como cuando solicita asistencia financiera para uno de nuestros productos
  • Información relacionada con la salud, como información sobre una condición de salud, información de seguridad y salud en relación con cualquiera de nuestros productos, o información demográfica y de seguros
  • Información relacionada con el pago si proporciona un servicio a AbbVie

[Inicio]

 

Cómo podemos utilizar los Datos Personales

Podemos utilizar sus Datos personales para fines comerciales y operativos conexos con sus Relaciones con AbbVie, comunicarnos con usted, mejorar las Relaciones con AbbVie y nuestros productos y servicios, y para otros fines comerciales u operacionales internos. Puede encontrar información adicional sobre cómo utilizamos los datos personales para  interacciones en líneasolicitantes de empleoprofesionales de la salud y programas para pacientes y clientes haciendo clic en los enlaces relevantes.

Administrar programas, servicios y otras interacciones con usted.

Podemos utilizar sus Datos personales para fines comerciales cotidianos, como procesamiento de pagos y gestión de cuentas financieras, gestión de contratos, administración de sitios web, cumplimiento, gobierno corporativo y obligaciones de informes. También podemos utilizar sus Datos personales para proporcionarle los programas o servicios que solicitó, o para administrar los servicios de AbbVie, como compras directas, participar en un programa de ahorro o registrarse para recibir un reembolso. Esto significa que podemos utilizar sus Datos personales para responder a sus preguntas, brindarle los servicios solicitados, ofrecerle una experiencia de cliente óptima, cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted o realizar acciones basadas en su consentimiento.

Comunicaciones de marketing y concienciación sobre enfermedades

Proporcionamos comunicaciones de marketing que promueven el uso u ofrecen participación en productos, servicios, programas, eventos de investigación de AbbVie o que brindan otra información que pueda ser de su interés, como información sobre ciertas condiciones de salud. Usaremos sus Datos personales para enviarle comunicaciones de marketing por medios físicos o digitales y para determinar los tipos de comunicaciones de marketing que debe enviar.

Puede optar por no recibir comunicaciones de marketing en cualquier momento. Las instrucciones de exclusión voluntaria de las comunicaciones de marketing se incluyen en cada comunicación de marketing que recibe, o puede enviarnos un correo electrónico a privacydsr@abbvie.com.

Experiencias personalizadas y mejora de relaciones

Los datos personales se pueden utilizar para crear ofertas, información o servicios personalizados que se adapten a sus intereses y preferencias. También se puede utilizar para desarrollar y mejorar sus relaciones con AbbVie. En algunos casos, recopilamos sus datos personales con su consentimiento. En otros casos, recopilamos esta información para nuestro interés comercial legítimo de optimizar y personalizar las relaciones de AbbVie.

Administración y mejora de negocios y productos

Con el fin de descubrir nuevos hechos que podrían ayudar a AbbVie a comprender mejor las necesidades del cliente y ayudar a mejorar, desarrollar y evaluar los servicios, materiales, programas y tratamientos de los productos, AbbVie analiza los datos personales en función de sus intereses legítimos en el negocio y la mejora de productos.

Cumplimiento de leyes y regulaciones.

Podemos procesar sus Datos personales para cumplir con las leyes y regulaciones, incluidas las relacionadas con la farmacovigilancia. También podemos utilizar Datos personales para supervisar el cumplimiento de nuestras políticas y procedimientos, para la prevención del fraude y para investigar y enjuiciar a los usuarios que violen nuestras reglas o que se involucren en comportamientos ilegales o dañinos para otros o la propiedad de otros.

[Inicio]

 

Cómo podemos divulgar datos personales

Por lo general, compartimos datos personales con terceros para los fines comerciales y operativos que se describen a continuación. No vendemos datos personales a terceros. Puede encontrar información adicional sobre cómo compartimos los datos personales para interacciones en líneasolicitantes de empleoprofesionales de la salud y programas para pacientes y clientes haciendo clic en los enlaces correspondientes.

Afiliadas y proveedores

Tenemos relaciones con varios proveedores, incluidas nuestras empresas afiliadas, que nos ayudan a operar nuestro negocio y para quienes es posible que sea necesario tener acceso a sus Datos personales en el curso de la prestación de servicios a AbbVie. Les exigimos que manejen sus Datos personales recopilados a través de las Relaciones de AbbVie de acuerdo con las disposiciones de seguridad y privacidad contractuales adecuadas.

Socios comerciales y de investigación

Podemos asociarnos con otras empresas y organizaciones públicas y privadas para ofrecerle productos, contenido o servicios de forma conjunta o de "marca compartida". Debe tener en cuenta que, en tales casos, además de este Aviso de privacidad, también se puede aplicar el aviso de privacidad del socio correspondiente y, en casos limitados, puede haber un aviso de privacidad compartido.

Para los formularios y sitios de marca compartida, verá que se muestran tanto el logotipo de AbbVie como el logotipo del socio de marca compartida. Para acceder a los servicios de marca compartida, es posible que deba completar un formulario de registro, y esta información de registro se puede compartir con los socios de marca compartida de AbbVie, y debe leer las políticas de privacidad individuales de nuestros socios de marca compartida, ya que pueden diferir en algunos respetos de los nuestros.

Además, podemos divulgar Datos personales a nuestros auditores externos, abogados, contadores y profesionales similares en función de nuestro interés legítimo en la operación de nuestro negocio y nuestras obligaciones de cumplir con las leyes y regulaciones aplicables.

Divulgaciones de obligaciones legales, a las autoridades y para la seguridad del producto

Si se comunica con AbbVie con respecto a su experiencia con el uso de nuestros productos, podemos utilizar la información que nos proporcione para enviar nuestros informes a la Administración de Alimentos y Medicamentos de los EE. UU., Otras agencias gubernamentales de salud y medicamentos similares en todo el mundo, y según lo requiera ley. También podemos utilizar la información para comunicarnos con su tratante para dar seguimiento con respecto a un evento inesperado que involucre el uso de nuestro producto.

En ciertas circunstancias limitadas, es posible que necesitemos divulgar sus Datos personales para cumplir con una obligación legal, un proceso o una demanda y por razones de interés público, como para cumplir con las obligaciones de informar a nuestras autoridades regulatorias  competentes respecto de la seguridad de nuestros productos, en respuesta a una citación, o para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley.

Divulgación al propietario u operador posterior

Podemos transferir sus Datos personales a una entidad sucesora tras una fusión, consolidación u otra reorganización corporativa, a un comprador de la totalidad o una parte de nuestros activos, o de conformidad con un acuerdo de financiación o un acuerdo de copromoción. Los datos personales que tenemos sobre usted pueden transferirse a las partes de la transacción en función de nuestro interés legítimo en prepararnos y completar la transacción. Cualquier entidad sucesora estará sujeta a términos y condiciones razonablemente similares a este Aviso de privacidad.

[Inicio]

 

Información adicional para interacciones en línea y declaración de privacidad de cookies

Podemos recopilar categorías adicionales de datos personales relacionados con sus interacciones en línea con nosotros, como se describe en esta sección. También usamos, compartimos y divulgamos sus Datos personales para interacciones en línea para los fines adicionales descritos en la sección. Las categorías de datos personales recopilados y los propósitos de uso y divulgación descritos en esta sección son, además, cualquier otra recopilación, uso y divulgación de prácticas de datos personales descritas por separado en este Aviso de privacidad.

Esta sección también describe cómo utilizamos las cookies y otras tecnologías de recopilación de datos y cómo puede administrar las cookies que no son necesarias para operar nuestros sitios web y aplicaciones móviles.

Datos personales que pueden recopilarse automáticamente a través de nuestros sitios web y aplicaciones móviles.

Podemos recopilar las siguientes categorías adicionales de datos personales a través de su uso de nuestros sitios web y aplicaciones móviles.

Dirección IP

Podemos registrar la dirección de Protocolo de Internet ("IP") de su computadora u otro dispositivo electrónico cuando visita nuestro sitio web. Una dirección IP identifica el dispositivo electrónico que utiliza para acceder a los sitios web, lo que nos permite mantener la comunicación con su dispositivo y personalizar el contenido.

Cookies y otras tecnologías de recopilación de datos

Recopilamos información automáticamente a través de sus interacciones en línea con nosotros a través de tecnologías de seguimiento y recopilación de datos, como cookies, balizas web y píxeles, API, servicios web, scripts, herramientas de análisis del navegador y registros del servidor. Una "cookie" es un código numérico único que se transfiere a su computadora para rastrear sus intereses y preferencias y para reconocerlo como un visitante recurrente. Una "baliza web" (también conocida como etiqueta de píxel) es una imagen gráfica transparente colocada en un sitio web, correo electrónico o publicidad que permite monitorear cosas como la actividad del usuario y el tráfico del sitio, incluida la recopilación de datos sobre el sitio web y aplicación móvil que estaba visitando antes y después de llegar a nuestro sitio web o aplicación móvil. Para obtener más información sobre las cookies y otras tecnologías de recopilación de datos, visite todo sobre cookies.

Clasificamos nuestras cookies en las siguientes categorías:

Cookies necesarias: estas cookies son necesarias para que las funciones principales de un sitio funcionen correctamente.

Cookies funcionales: estas cookies nos permiten analizar el uso del sitio para evaluar y mejorar su rendimiento. También se utilizan para proporcionar una mejor experiencia de usuario en el sitio, como medir interacciones con contenido particular o recordar configuraciones.

Cookies publicitarias: estas cookies se utilizan para mostrarle anuncios que son más relevantes para usted. Podemos compartir esta información con los anunciantes o utilizarla para comprender mejor sus intereses. Por ejemplo, las cookies publicitarias se pueden utilizar para compartir datos con los anunciantes para que los anuncios que ve sean más relevantes para usted, le permitan compartir determinadas páginas con las redes sociales o le permitan publicar comentarios en nuestro sitio.

Si desea ver una lista detallada de las cookies que utilizamos en nuestros sitios web, incluidos los terceros que colocan cookies en nuestros sitios web, la cookie específica y la vida útil de las cookies, haga clic en "configuración de cookies" al pie de esta página.  Si la vida útil de las cookies no se revela en la configuración de las cookies, usamos una vida útil predeterminada de trece (13) meses, a menos que la ley exija un período más corto. También puede utilizar la "configuración de cookies" para excluirse de una categoría de cookies no requerida.

Además de la función de configuración de cookies, puede desactivar las cookies a través de su navegador. Tenga en cuenta que algunas cookies son esenciales para el funcionamiento de nuestros sitios web y eliminarlas o deshabilitarlas en su navegador reducirá la funcionalidad del sitio.

Si desea utilizar su navegador en lugar de nuestra función de configuración de cookies para optar por no recibir las cookies de seguimiento de Google Analytics o Adobe Analytics, puede instalar el Google Analytics opt-out browser add-on, y puede desuscribirse de Adobe Analytics.

Seguimiento móvil

Algunas relaciones de AbbVie están disponibles como aplicaciones o sitios móviles que puede utilizar en su dispositivo móvil. Si usa un dispositivo móvil para acceder y usar las Relaciones de AbbVie, podemos recopilar la siguiente información específica del dispositivo móvil además de la otra información descrita anteriormente: ID de dispositivo o publicidad, tipo de dispositivo, tipo de hardware, control de acceso a los medios ("MAC" ) dirección, identidad de equipo móvil internacional ("IMEI"), la versión de su sistema operativo móvil, la plataforma utilizada para acceder o descargar los sitios y aplicaciones de AbbVie (por ejemplo, Apple, Google, Amazon, Windows), información de ubicación e información de uso sobre su dispositivo y su uso de las relaciones de AbbVie.

Cómo podemos utilizar los Datos Personales a través de interacciones en línea

Además de los usos descritos por separado en este Aviso de privacidad, podemos utilizar sus Datos personales recopilados en línea para los fines adicionales que se describen en esta sección.

Experiencias de usuario personalizadas

Podemos utilizar su dirección IP y los Datos personales que obtenemos automáticamente mediante el uso de cookies o tecnologías de seguimiento similares para facilitar el uso y la navegación de nuestros sitios web y aplicaciones móviles, para ayudarlo en sus registros e inicio de sesión, para personalizar el contenido. anticipando la información y los servicios que pueden ser de su interés, y para personalizar y mejorar nuestras interacciones con usted haciendo que la información que le proporcionamos sea más relevante para usted. También podemos agregar los datos de uso de su sitio web al perfil general que mantenemos sobre usted para que nuestras relaciones de AbbVie con usted sean una experiencia más personalizada. Cuando enviamos comunicaciones por correo electrónico, podemos colocar una baliza web o tecnología de seguimiento similar en el correo electrónico para saber si su dispositivo es capaz de recibir correos electrónicos HTML o para recopilar datos sobre si se ha abierto el correo electrónico o un archivo adjunto o enlace en el correo electrónico. Usamos estos datos para ayudarnos a determinar y documentar si una parte particular de nuestra comunicación fue más relevante para usted.

En algunos casos, recopilamos estos datos personales con su consentimiento. En otros casos, recopilamos esta información para nuestro interés comercial legítimo para optimizar y personalizar su experiencia de usuario.

Datos Analíticos y mejoras digitales

Podemos utilizar los datos personales que nos proporciona y la información en línea que recopilamos automáticamente a través de cookies y tecnologías de seguimiento similares para controlar los patrones y preferencias del tráfico de los usuarios. También podemos rastrear las comunicaciones por correo electrónico a través de balizas web o tecnología de rastreo similar en los correos electrónicos para crear estadísticas e informes agregados para analizar la efectividad y mejorar nuestras campañas de marketing.

Recopilamos esta información para nuestros intereses comerciales legítimos de seguridad, mejora, análisis y optimización de las relaciones de AbbVie.

Análisis de redes sociales

También podemos analizar fuentes públicas, como sitios web y canales de redes sociales, para monitorear, analizar y mejorar nuestra comprensión de las interacciones y vistas de nuestros productos, servicios y eventos. AbbVie y sus proveedores de servicios respetarán los avisos de privacidad y los términos de uso aplicables a dichas fuentes al realizar dichas actividades.

Funciones de Tell-A-Friend

Podemos ofrecer la funcionalidad "dígaselo a un amigo" en nuestros sitios. Si elige utilizar esta función, recopilaremos la información de contacto de su amigo. Enviaremos automáticamente a su amigo un correo electrónico por única vez con la información que especificó o invitando a su amigo a visitar el sitio. Usamos estos Datos Personales que nos proporciona como parte de la funcionalidad "dígaselo a un amigo" con el único propósito de enviar este correo electrónico por única vez.

Cómo se pueden compartir sus datos personales a través de interacciones en línea

Además de los tipos de divulgación de Datos personales descritos por separado en este Aviso de privacidad, podemos compartir Datos personales en línea para los fines adicionales que se describen en esta sección.

Publicidad de terceros y publicidad comportamental en línea

Podemos proporcionarle anuncios en línea de productos y servicios de AbbVie en sitios web de terceros y servicios móviles que se adapten a usted, que pueden basarse en los Datos personales que nos proporciona o en un sitio web de terceros que está visitando, o en su actividad de navegación, compras o intereses. Podemos compartir parte de la información de su dispositivo con nuestros proveedores de servicios de publicidad que hemos obtenido de las cookies y otras tecnologías de recopilación y seguimiento de datos basadas en sus relaciones con AbbVie.

Algunas relaciones de AbbVie participan en publicidad basada en el comportamiento en línea (esto a veces también se denomina publicidad dirigida o publicidad basada en intereses). Puede identificar estos sitios mediante el enlace "Opciones publicitarias" en el anuncio. Nuestros socios de la red publicitaria pueden colocar y utilizar cookies en nuestros sitios web y en otros sitios de terceros para recopilar Datos personales sobre sus actividades con el fin de proporcionarle anuncios en línea basados en sus intereses. Cuando se le envíe un anuncio de comportamiento en línea de AbbVie, verá un icono de “Ad Choices”. Al hacer clic en el ícono o enlace lo llevará a un sitio web donde puede administrar o cancelar el uso de datos sobre su historial de navegación que se utilizan para la entrega de anuncios de comportamiento en línea. Si opta por no participar, es posible que siga viendo anuncios en línea, incluidos anuncios de AbbVie que se basan en otra información (por ejemplo, en función del contenido de la página que se está viendo en lugar de su actividad anterior de flujo de clics). En algunos casos, estos anunciantes externos aún pueden recopilar datos sobre su actividad de navegación, pero no usarán estos datos para entregar anuncios basados en su comportamiento anterior de navegación en línea. 

También puede optar por no recibir cierta publicidad conductual en línea en el Digital Advertising Alliance's consumer choice tool, y la Network Advertising Initiative’s tool.

Algunos navegadores web pueden transmitir señales de "no rastrear" a los servicios web con los que se comunica su navegador. A la fecha de vigencia de este Aviso de privacidad, aún no se ha establecido un estándar de la industria sobre cómo responder a estas señales; por lo tanto, AbbVie no responde actualmente a estas señales. Sin embargo, puede optar por no participar en los anunciantes que utilizan su historial de navegación para ofrecer anuncios de comportamiento en línea a través de los mecanismos enumerados anteriormente.

[Inicio]

 

Enlaces a sitios de terceros y complementos de redes sociales

Este Aviso de privacidad solo se aplica a las relaciones de AbbVie vinculadas a este Aviso de privacidad y no se aplica a los sitios web de terceros a los que puede vincularse AbbVie Relationships, incluidos los enlaces a sitios web externos o anuncios de terceros. Le recomendamos que revise las declaraciones de privacidad proporcionadas por todos los terceros antes de proporcionarles Datos personales.

AbbVie Relationships puede usar complementos de redes sociales (por ejemplo, el botón "Me gusta" de Facebook y el botón "Compartir en Twitter") para permitirle compartir información fácilmente con otros. Cuando visita nuestros sitios como parte de una relación de AbbVie, el operador del complemento social y las plataformas de redes sociales integradas puede colocar una cookie en su dispositivo que le permite a ese operador recibir sus Datos personales que le permiten al operador reconocer a las personas que tienen visitó previamente nuestros sitios. Si ha iniciado sesión en el sitio de redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter) mientras navega en nuestro sitio, el complemento de redes sociales permite que ese sitio de redes sociales reciba información de que ha visitado nuestro sitio. El complemento de redes sociales también permite que el sitio de redes sociales comparta información sobre sus actividades en nuestro sitio con otros usuarios de ese sitio de redes sociales. Estas configuraciones de uso compartido son administradas por el sitio de redes sociales, y debe consultar las políticas de privacidad de esos sitios para obtener información sobre sus prácticas de privacidad y uso compartido de datos.

[Inicio

 

Información adicional para solicitantes de empleo

Si ha solicitado empleo en AbbVie, los Datos personales enviados con su solicitud de empleo pueden incluir su currículum; información previa profesional, educativa y de otro tipo; información de la licencia de conducir; número de seguro social o identificación nacional equivalente (según lo requiera o permita la ley local); carta de presentación; licencias; permisos y certificaciones obtenidas; información de referencia; y cualquier otra información que elija proporcionar (por ejemplo, preferencias de empleo, voluntad de mudarse, premios o membresías profesionales). Esta información puede provenir de usted, un reclutador, sus referencias, empleadores anteriores o sus instituciones educativas.

De acuerdo con la ley aplicable y hasta donde ésta lo permita, podríamos hacer preguntas sobre raza / origen étnico, género, estado de veterano y estado de discapacidad de nuestros solicitantes, para monitorear el cumplimiento de la igualdad de oportunidades de empleo. Salvo que se solicite específicamente o se requiera legalmente, le pedimos que evite enviar información en su solicitud que pueda calificar como información confidencial según la ley aplicable. La información confidencial incluye datos sobre raza, color, religión, etnia, nacionalidad u origen nacional, edad, identidad o expresión de género, orientación sexual, estado civil, información médica o de salud (incluidas discapacidades físicas o mentales o estado de embarazo), información genética o biométrica. , creencias políticas o filosóficas, afiliación a partidos políticos o sindicatos, condición de veterano, fotografías, información de verificación de antecedentes, datos judiciales como antecedentes penales o información sobre otros procedimientos judiciales o administrativos, o cualquier otra condición legalmente protegida.

Los datos personales se procesarán en función de nuestro interés legítimo en procesar su solicitud de empleo y evaluar su candidatura y calificaciones, y realizar verificaciones de referencias. También podemos preguntar sobre antecedentes penales y realizar una verificación de antecedentes después de una oferta de empleo condicional, cuando lo permita la ley aplicable. También podemos procesar datos personales de su solicitud de empleo con fines reglamentarios, de cumplimiento y legales, de conformidad con este Aviso de privacidad. Los datos personales también se pueden usar para fines administrativos adicionales, incluidos informes de gestión agregados, capacitación interna y según se requiera generalmente para operar nuestro negocio.

Podemos compartir los datos de sus solicitudes con reclutadores, consultores, abogados, servicios de verificación de antecedentes previos al empleo y nuestras afiliadas.

[Inicio

 

Información adicional para profesionales de la salud

Podemos recopilar categorías adicionales de datos personales si usted es un profesional de la salud, como se describe en esta sección. También usamos y divulgamos Datos personales sobre profesionales de la salud para los fines adicionales descritos en esta sección. Las categorías de datos personales recopilados y los propósitos de uso y divulgación descritos en esta sección son, además, cualquier otra recopilación, uso y divulgación de prácticas de datos personales descritas por separado en este Aviso de privacidad.

Datos personales adicionales que AbbVie puede recopilar sobre profesionales de la salud

Si es un profesional de la salud, podemos recopilar Datos personales sobre usted directamente de usted o de fuentes de terceros, como la organización en la que trabaja, las fuentes disponibles públicamente, las interacciones con AbbVie (incluidas las fuentes disponibles en línea) y la participación en AbbVie. iniciativas patrocinadas o respaldadas, como actividades de desarrollo e investigación clínica patrocinadas por AbbVie, bases de datos de terceros y reporteros de eventos de farmacovigilancia.

Podemos recopilar las siguientes categorías adicionales de datos personales sobre profesionales de la salud:

Detalles profesionales, como currículums u otros documentos o formularios que se nos proporcionan directamente, lugar de práctica, cargo, datos de contacto profesional, especialidad médica, número de licencia profesional, cualificaciones profesionales y actividades científicas (como experiencia previa en ensayos clínicos, actividad en redes sociales). plataformas de medios u otros sitios web, y participación en estudios de investigación pasados ​​o pendientes con nosotros y otras compañías), afiliaciones organizacionales o institucionales, publicación de investigaciones y artículos académicos o científicos, y membresía en asociaciones y juntas.

Datos personales proporcionados para participar en nuestras iniciativas patrocinadas o respaldadas, como nuestras actividades de investigación y desarrollo clínico patrocinadas, seminarios en línea o en persona sobre información de productos, eventos educativos y actualizaciones de información clínica.

Detalles de las interacciones con nosotros, como el tipo de reuniones que hemos celebrado, los temas tratados, su conocimiento y las preguntas que ha tenido sobre nuestro negocio y productos, qué tipo de material le hemos mostrado y cualquier comentario que haya proporcionado. , así como sus opiniones y rutinas de prescripción, rutinas con respecto a sus pacientes, diagnósticos e información de seguimiento automático en las interacciones en línea con nosotros.

Pago y otras transferencias de detalles de valor recibidos de sus interacciones con AbbVie, que pueden incluir su número de identificación fiscal o número de identificación nacional (cuando lo requiera o permita la ley), contribuciones a los costos de eventos educativos (como tarifas de registro, gastos de viaje y alojamiento) y honorarios por servicios, incluidos los servicios de consultoría.

Usos y divulgaciones adicionales de datos personales de profesionales de la salud

Usamos y divulgamos Datos personales de profesionales de la salud para los siguientes propósitos adicionales.

Para el cumplimiento de nuestro contrato con usted si usted o su institución celebraron un contrato de consultoría, servicios profesionales u otro tipo de acuerdo con nosotros.

Basándonos en nuestros intereses legítimos en desarrollar y mejorar nuestros servicios, utilizaremos y divulgaremos Datos personales sobre profesionales de la salud para:

administrar y mejorar nuestra relación con usted, incluida la planificación, organización y revisión de cualquier colaboración con usted, y para contactarlo

ayudando a garantizar que le proporcionemos información que sea relevante en función de su experiencia, intereses y preferencias

Reclutamiento y evaluación de la idoneidad de los profesionales de la salud para su participación en ensayos clínicos e investigación de mercado y otros estudios de investigación.

Realización de estudios de mercado y de investigación en los sectores público y privado.

comunicarnos con usted sobre nuestros productos y programas (sujeto a cualquier requisito de consentimiento de marketing adicional), participar con usted sobre programas científicos o educativos, administrar nuestros programas de apoyo al paciente y brindarle acceso cuando corresponda, responder a pedidos de productos y proporcionar muestras de productos

fines de investigación y análisis para desarrollar y evaluar nuestros productos, servicios, materiales y tratamiento

contabilidad y análisis internos en relación con nuestras políticas y normas internas, como nuestro Código de conducta empresarial de AbbVie

Con base en nuestras obligaciones legales y por razones de interés público, utilizaremos y divulgaremos Datos personales sobre profesionales de la salud para:

monitoreo de seguridad, informes y auditoría y respuesta a consultas o problemas en relación con nuestros productos

Cumplir con las leyes y regulaciones aplicables, incluidos los requisitos impuestos por los códigos de conducta de la industria para cobrar el pago y otras transferencias de datos de valor de los profesionales de la salud y la divulgación pública de dichos datos, sujeto a los requisitos de consentimiento locales aplicables para publicar dichos datos de una manera que identifica al profesional de la salud individualmente

[Inicio]

 

Información adicional para participantes en programas para pacientes y clientes

Podemos recopilar categorías adicionales de datos personales sobre los participantes en los programas de clientes y pacientes de AbbVie, como se describe en esta sección, incluidos los programas de apoyo al paciente o programas de fidelización, según aplique. También podemos usar y divulgar Datos personales sobre participantes en programas para pacientes y clientes para los fines adicionales descritos en esta sección. Las categorías de datos personales recopilados y los propósitos de uso y divulgación descritos en esta sección son, además, cualquier otra recopilación, uso y divulgación de prácticas de datos personales descritas por separado en este Aviso de privacidad.

Datos personales adicionales que recopila AbbVie para los programas de pacientes y clientes

Si participa en un programa para pacientes o clientes, podemos procesar las siguientes categorías adicionales de Datos personales sobre usted, que recibimos de usted directamente o de sus profesionales de atención médica, aseguradoras de atención médica y terceros relacionados:

datos de contacto como dirección, número de teléfono y otros datos de contacto

datos personales como nombre, fecha de nacimiento y sexo

datos recopilados o creados con respecto a su uso de nuestros programas y servicios

información financiera relacionada con la calificación en ciertos programas de apoyo financiero y basados en los ingresos, incluido su número de seguro social o número de identificación nacional (donde lo permita o exija la ley)

datos confidenciales como datos de salud relacionados con su enfermedad o afección, historial médico, tratamiento, motivo de suspensión, datos sobre la gestión activa de la enfermedad y cobertura de seguro y beneficios relacionados con el uso de nuestros productos

Usos adicionales de datos en el contexto de programas para pacientes y clientes

Con su consentimiento, usamos y divulgamos sus Datos personales como parte de su participación en el programa para administrar y gestionar el programa, incluida la personalización del programa para usted, la entrega de productos y servicios, la administración de programas de lealtad, recordándole que debe tomar su producto según lo prescrito; o para obtener una dosis de mantenimiento o inicio (según aplique y sea permitido por la normatividad aplicable) de su producto y para brindarle apoyo, comunicaciones y materiales relacionados con su tratamiento y el programa. También podemos comunicarnos con su profesional de la salud para obtener información sobre la seguridad de los medicamentos y para brindarle al profesional de la salud información sobre su medicamento y su participación en un programa.

Con base en nuestras obligaciones legales y por razones de interés público, podemos usar y divulgar sus Datos personales en nuestros programas para monitorear la seguridad, informar y auditar, y responder a consultas o problemas en relación con nuestros productos, así como para cumplir con las normas aplicables. leyes y regulaciones.

También usaremos Datos personales que no lo identifiquen directamente para fines compatibles de análisis, investigación y publicaciones relacionadas, incluso para evaluar, desarrollar y mejorar los programas de AbbVie y los servicios, productos y medicamentos relacionados.

[Inicio]

 

Privacidad de los niños

AbbVie no recopila a sabiendas ningún dato personal directamente de menores de edad. Todas las relaciones de AbbVie que apoyan a los niños se dirigen y se comunican con los padres y tutores únicamente. Si usted es padre o tutor y se da cuenta de que su hijo nos ha proporcionado Datos personales, comuníquese con nosotros mediante uno de los métodos de la sección sus derechos y opciones de privacidad, y trabajaremos con usted para abordar este problema.

[Arriba]

 

Nuestra información de contacto

Puede comunicarse con nosotros o con nuestra Oficina de privacidad global, incluido nuestro Oficial de protección de datos, en cualquier momento, utilizando la información de contacto a continuación si tiene preguntas sobre este Aviso de privacidad o cualquier otra solicitud o consulta de privacidad. También puede optar por no participar o darse de baja de cualquiera de nuestros programas o servicios.

Envíe sus solicitudes o consultas de privacidad  aquí. También puede contactarnos haciendo clic en este link “Contactenos” , utilizando la función de información de contacto en nuestra aplicación móvil, enviándonos un correo electrónico a privacydsr@abbvie.com o llamándonos gratis al 1-800-255-5162. Alternativamente, puede enviar una carta a la siguiente dirección:

Servicio de atención al cliente de AbbVie
Attn: Privacidad
Departamento 36M
1 N. Waukegan Road
North Chicago, IL 60064-6163

En todas las comunicaciones que nos envíen, incluya la dirección de correo electrónico utilizada para el registro (si corresponde), la dirección del sitio web, la aplicación móvil o el programa específico al que proporcionó Datos personales (por ejemplo, AbbVie.com) y una explicación detallada de su solicitar. Si desea eliminar, modificar o corregir sus datos personales y se comunica con nosotros por correo electrónico, escriba "Solicitud de eliminación" o "Solicitud de modificación / corrección" en el asunto del correo electrónico. Responderemos a todas las solicitudes razonables de manera oportuna y es posible que necesitemos confirmar su identidad para procesar ciertas solicitudes.

[Inicio]

 

Sus derechos y elecciones de privacidad

Según la ley de protección de datos aplicable, puede tener derecho a solicitar acceso y / o rectificar, bloquear o eliminar Datos personales relacionados con usted, transmitir Datos personales a otro controlador, retirar su consentimiento en cualquier momento (esto no afectará la legalidad de actividades anteriores de procesamiento de datos), u oponerse a cualquier uso de sus Datos personales. Si no podemos proporcionar la información solicitada o realizar el cambio que solicitó, se le proporcionarán los motivos de tales decisiones. Según la legislación local, puede tener derecho a presentar una reclamación ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), como autoridad local de protección de datos.

Puede tener derecho a oponerse a las actividades de procesamiento descritas en este Aviso de privacidad que se basan en nuestros intereses legítimos.

Envíe sus solicitudes o consultas de privacidad aquí

En su solicitud deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

  1. Proporcionar la siguiente información
    a. Nombre;
    b. Correo electrónico;
    c. Teléfono de Contacto;
    d. Ciudad y Estado;
    e. Profesión;
    f. Ocupación;
  2. Adjuntar una copia de los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO.
  4. Proporcionar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

[Inicio

 

Seguridad y retención de datos

AbbVie mantiene los controles técnicos, administrativos y físicos adecuados para salvaguardar razonablemente los Datos personales recopilados a través de las relaciones de AbbVie. Sin embargo, siempre existe el riesgo de que un tercero no autorizado pueda interceptar una transmisión de Internet, o que alguien encuentre una forma de frustrar nuestros sistemas de seguridad. Le instamos a que tenga cuidado al transmitir datos personales a través de Internet, especialmente su información relacionada con la salud. No podemos garantizar que terceros no autorizados no obtengan acceso a sus Datos personales; por lo tanto, al enviarnos Datos personales, debe sopesar tanto los beneficios como los riesgos.

Solo conservaremos los Datos personales durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de los fines descritos en este Aviso de privacidad, excepto si las leyes u órdenes legales aplicables exigen lo contrario. Los criterios utilizados para determinar nuestros períodos de retención incluyen (i) la cantidad de tiempo que tenemos una relación de AbbVie con usted; (ii) si existe una obligación de retención legal o de mejores prácticas a la que estemos sujetos; y (iii) si la retención es necesaria a la luz de litigios o investigaciones regulatorias.

[Inicio

 

Transferencias internacionales de datos personales

Podemos transferir datos personales a nivel internacional como se describe en esta sección.

Transferencias entre empresas

Los datos personales pueden ser transferidos y procesados por y entre AbbVie Inc. en los EE. UU., La empresa matriz de AbbVie y sus afiliadas en otros países. Para obtener una lista completa de las filiales de AbbVie Inc. y sus jurisdicciones, consulte nuestra SEC filing. Nuestra empresa mantiene varios acuerdos de transferencia de datos entre empresas, que se basan en contratos modelo de la UE y cubren las transferencias de datos personales entre AbbVie Inc. y sus filiales en todo el mundo para garantizar la protección adecuada de los datos personales. Se pueden obtener copias de estos acuerdos enviando un correo electrónico a privacyoffice@abbvie.com.

Transferencias a vendedores, proveedores y socios comerciales

Los datos personales también pueden ser transferidos y procesados por nuestros vendedores, proveedores y socios comerciales en otros países. Cualquier transferencia internacional de Datos personales a terceros, incluso fuera del país donde se recopilaron los Datos personales sobre usted, se llevará a cabo de conformidad con las restricciones y requisitos internacionales de transferencia de datos que se aplican en virtud de las leyes de protección de datos, incluido, cuando corresponda, utilizando contratos modelo de la UE para transferencias de datos personales a procesadores de datos o controladores de datos.

[Inicio]
 

Accediendo a nuestros sitios a nivel mundial

Este sitio es propiedad y está operado por AbbVie en los Estados Unidos. Si visita este sitio desde un país que no sea Estados Unidos, su comunicación con nosotros dará lugar a la transferencia de datos personales a través de fronteras internacionales. Solo procesaremos sus Datos personales con su consentimiento, para realizar un contrato entre usted y nosotros, para cumplir con obligaciones legales o cuando tengamos un interés legítimo. Estos intereses legítimos incluyen las actividades administrativas y el cumplimiento de sus solicitudes.

[Inicio
 

Cambios en nuestro Aviso de privacidad

Usaremos los Datos personales solo de la manera descrita en el Aviso de privacidad vigente cuando se recopilaron los Datos personales. Sin embargo, y sujeto a los requisitos de consentimiento aplicables, nos reservamos el derecho de cambiar los términos de este Aviso de privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio a este Aviso de privacidad se publicará de inmediato en esta página y se acompañará de una nueva fecha de vigencia en la parte superior de esta página. Le recomendamos que revise este Aviso de privacidad con regularidad para ver si hay cambios. Cualquier información personal recopilada sobre su uso continuado de las relaciones de AbbVie se manejará de acuerdo con el Aviso de privacidad publicado actualmente.

[Inicio]